Опубликовано

Как правильно обрезать нитяные шторы по длине

Как правильно обрезать нитяные шторы ровно в пол

Обрезаем нитяную штору нужной для Вас длины. Важно правило: кисею никогда не подрезаем сразу ровно в пол. Это нужно просто потому, что нити должны повисеть, вытянуться, приобрести ровную длину. Они лежали в мешке, поэтому они помяты, поэтому ровно в пол обрезать не спешим. Мы оставляем несколько сантиметров на полу, через пару дней когда она повесит, выравняется можно будет смело ровно в пол всё обрезать.

Зажимаем нити между пальцев и протягиваем ладонь ровно в пол, добавляем несколько сантиметров, так чтобы нити шторы лежали на полу. Возможно, вы даже так оставите, не станете укорачивать большое. И так постепенно проходим по всей ширине.

Концы нитей не распускаются, в любом месте обрезаем, нити хорошо зафиксированы, свиты между сбой, толщина 3 мм, нить сохраняет свою форму.

Через несколько дней, когда кисея обвисится, выравняется, взяли опять ножницы и делаем тоже самое что и два дня назад: зажимаем несколько нитей между пальцев, протягиваем сверху вниз ровно в пол, так чтобы ладонь легла на пол, подняли и обрезали вдоль ладони.

Итак, ещё раз по шагам:

  1. вешаем кисею
  2. зажимаем нити между пальцев
  3. протягиваем вниз до пола
  4. обрезаем

Наглядно как обрезать нитяные шторы можно посмотреть на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *